4月工厂订单增速创新低 美联储降息前景可期美股升高

+

A

-
2019-06-04 19:34:30

6月4日,美股大幅收高,道指涨逾510点。三大股指涨幅均超过2%,科技股大涨推动纳指上涨超过2.6%。市场密切关注联储官员讲话,以评估美联储降息前景。

6月4日收盘,道指涨512.40点,报25332.18点;标普500指数涨58.82点,报2803.27点;纳指涨194.10点,报7527.12点。

美联储从6月4日开始在芝加哥召开为期两天、主题为“货币政策策略、工具及沟通实践”的会议。美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)早间发表讲话称,美联储将采取合适措施以维持经济扩张,并密切监控贸易动向的影响。鲍威尔指出,美国经济维持增长,失业率保持低位,通胀水平稳定,美联储将严肃对待通胀预期下行的风险。他表示,利用政策来推高通胀可能引发市场过剩的风险;在经济低迷时期,有效利率下降到有效下限的可能性要大得多。他称,美联储决策者对政策框架审查持开放态度。

目前芝加哥商品交易所CME利率观察工具FedWatch显示,美联储9月降息概率为90%,12月再降息一次的概率超过80%。美国银行利率策略负责人卡巴那(Mark Cabana)表示,市场越来越相信美联储将会降息,最大的问题是什么时候降以及降多少。摩根大通和巴克莱都预测美联储今年将降息两次。

数据方面,美国商务部公布,美国4月工厂订单环比下降0.8%,市场预期下降1%,3月增幅从创七个月新高的1.9%下修至1.3%。金融博客Zerohedge称,如果剔除月环比增长数据的噪音,只看年同比增长,美国4月工厂订单仅较去年同期增长1%,增速为特朗普(Donald Trump)上任以来最低。

4月制造产品出货环比下降0.5%,创2017年4月以来最大降幅,3月增长0.2%。路透报道认为,这体现了波音畅销机型737 MAX减产对制造业的伤害。

而被视为衡量对设备业务资本支出的指标——不包括飞机在内的非国防资本品订单4月环比降幅也达到1%,高于市场预期降幅0.9%。不计运输业产品在内,4月工厂订单环比增长0.3%,不计国防产品,4月工厂订单下降0.9%,3月增长0.5%。

3月耐用品订单终值环比下降2.1%,和初值降幅一致。3月核心资本品——扣除飞机非国防资本耐用品订单环比增长0.3%,3月核心资本品出货下降0.6%,这意味着今年一季度美国企业对设备的开支减少,为三年来首次一季度这类支出下滑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。