亚股下跌 中美贸易战引发全球经济成长担忧

+

A

-
2019-06-04 02:41:59

近期亚洲股市下跌,美股隔夜震荡,因疲弱经济指标及中美贸易战加剧引发对于全球经济成长的担忧情绪,给债券等避险资产带来支撑。

亚太股市遭遇“黑五月”(图源:VCG)

路透中文网当地时间6月4日报道,本周投资者焦点转向货币政策,澳洲央行几乎可以确定会在会议上将利率下调至纪录新低,印度也料将在周四放松政策。

美联储官员6月3日发表的讲话,以及一项备受关注的美国制造业调查数据,均让人预期美联储愈发接近降息。

“除非出现阻断事件,比如美联储降息,或中国采取更多刺激政策,或者来自本周稍晚的欧洲央行...否则股票价格和债券收益率将会继续下跌,”McKenna Macro策略师Greg McKenna表示。

欧洲央行将在当地时间6月6日召开政策会议,外界预期将维持政策不变,不过有关该行可能转向更为宽松立场的臆测升温。

美国5月制造业增速放缓至逾两年半来最低,表现远不及预期的温和反弹,这突显了经济放缓忧虑。

美国特朗普政府6月3日表示,中国最近发表的公开声明以及周日的白皮书是在玩一种“推卸责任的游戏”,歪曲了两国贸易谈判的性质和进程。

Alphabet、Facebook、苹果和亚马逊等公司可能被美国政府反垄断监管机构盯上,加剧了投资者的担忧情绪。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。