美国5月制造业PMI指数创近十年新低

+

A

-
贸易战令美中两国经济都受到打击(图源:VCG)

最新数据显示,美国5月制造业采购经理人指数终值创近10年以来新低,意味着美国制造业景气程度大为下降。

采购经理人指数(PMI)是通过对采购经理的月度调查汇总出来的指数,能够反映经济的变化趋势。

著名商业数据调查公司IHS Markit最新的调查数据显示,美国5月制造业PMI终值录得50.5,为2009年9月以来新低,不及初值和预期的50.6,也大幅低于前值52.6。

美国5月Markit制造业PMI产出分项指数为50.7,为2016年6月以来最低,低于初值50.8和前值52.7;新订单指数为49.6,自2009年8月以来首次陷入萎缩区间,低于初值49.7和前值53.5。

IHS Markit经济学家威廉姆森(Chris Williamson)称,5月美国制造业经历了10年来最艰难的一个月,整体PMI降至全球金融危机最严重时期以来的最低水平。新订单以2009年以来从未见过的速度下降,有可能导致越来越多的公司削减生产和裁员。

美国制造业数据发布后,美股三大股指集体跳水。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。