5月中国土地二线城市收入暴涨 三四线降温

+

A

-
2019-06-03 08:53:20

消息称,5份中国一二线城市的土地市场逐渐热了起来,与此同时,三四线城市的土地供应量却出现了下调的趋势。

中国房地产税真的是降房价利器吗(图源:VCG)

中国大陆媒体《21世纪经济报道》北京时间6月3日报道,刚刚过去的5月,在全国土地市场交易中,一二线城市的土地交易情况与三四线城市形成了较为明显的分化特征。

根据中国房地产中介--诸葛找房发布的数据显示,今年5月中国土地供需规模小幅上涨,土地出让金同比增加超过50%,其中二线城市的土地市场成交持续火热,土地出让金同比上涨了81%。

在此基础上,5份中国一二线城市的土地市场逐渐热了起来,该月中国土地出让金总额达到4,889.33亿元人民币(1元人民币约合0.14美元),同比增加了51.5%。

与此同时,5月三四线城市的土地供应量却出现了下调的趋势,三四线城市5月成交土地1,325宗,成交规划建筑面积9,687万㎡,同比下跌8.33%。

受访专家解释称这与当前三四线城市的楼市成交趋于平稳,库存量略有上升的整体市场背景不无关系。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。