人民币短期内不会大幅贬值破7

+

A

-

分析认为,由于中美贸易战未见缓和迹象,人民币贬压仍存,但人民币短期之内不会大幅贬值,破7的希望也比较小。

有分析表示,人民币兑美元有望趋稳(图源:VCG)

路透中文网当地时间6月3日报道,近期,人民币有平稳态势。从前期情况看6.92元已被市场视作阶段性底部,加上监管层多次喊话维稳预期,自营和客盘购汇冲动有所减弱,不过6月分红购汇需求上升,也将施压人民币走势;近期美国总统特朗普火力全开,全球避险情绪升温,美债收益率下行明显,中美利差扩大也部分提振人民币资产吸引力,外资流入配合套保操作推高境内长端美元掉期至11个月新高。

德商银行最新观点认为,美国总统特朗普扬言要对墨西哥征税以及对印度取消关税减免之后,市场对中美贸易战的复杂程度有更新认识;不过尽管近期中美贸易战持续升级,但人民币出人意料地稳定,这也反映出监管层的态度。

同时,根据历史数据,在前两次人民币贬值压力较大迫近7元时,CFETS指数一直没有跌破92。所以若美指保持目前水平,人民币贬破7阻力大。考虑到监管加持,人民币近期将继续保持相对稳定。未来应重点关注中美贸易摩擦、监管态度和美指走势。

中国外汇交易中心更新的16时人民币兑美元参考汇率为6.9062元;人民币兑欧元、日圆和英镑的参考汇率分别为7.7164元、6.3801元和8.7394元。

中国央行2015年8月11日完善人民币兑美元汇率中间价报价,并一次性贬值近2%,同年12月引入参考“收盘价+一篮子货币汇率”的中间价形成机制。中国外汇交易中心2016年1月起每日公布12次人民币兑美元参考价,同年8月底新增每日公布两次人民币兑欧元、日圆和英镑参考价。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。