英媒:中国股市收盘微跌 经济放缓担忧打压人气

+

A

-
2019-06-03 07:30:02

中国股市在本月的第一个交易日收跌,因投资人担忧贸易紧张局势升级可能加大全球增长放缓的风险,投资人还担心中国的刺激政策可能影响流动性。

6月股市迎来开门黑(VCG)

路透中文网当地时间6月3日报道,由于中美贸易战升级,5月中国股市和香港股市均录得自去年10月以来最大月线跌幅。上月北向资金净流出规模最大,外资卖超逾500亿元人民币(1元人民币约合0.14美元)。

中国证监会主席易会满表示,中美经贸摩擦对资本市场的影响是客观存在的,但程度可控。

中国商务部新闻发言人高峰北京时间5月31日称,中国将建立不可靠实体清单,对不遵守市场规则,背离契约精神,出于非商业对中国企业实施封锁或断供,严重损害中国企业正当权益的外国企业组织或个人,将列入不可靠实体清单。

中国国际金融有限公司在一份报告中指出,展望6月,A股表现仍可能受到内部及外部因素的压力,尽管市场估值已经回到历史低档。

截至目前,沪指今年上涨15.9% ,沪深300指数升20.6%,香港恒生国企指数上涨2.9% 。沪综指本月则累计跌0.3%。

截至7时35分GMT,中国A股较香港H股溢价26.91%。

有分析指出,刚刚过去的5月份,全球股市的确经历了一轮深幅调整。其中A股5月上证指数下跌5.84%,创业板指数下跌8.63%。而香港恒生指数、纳斯达克指数的调整幅度均超过了深成指和沪综指。

在投资机会方面,有私募坦言,随着中国经济增长放缓,行业整合加剧。现在中国市场里正逐渐形成一批适合长期投资的股票,现在就是投资这些“剩者为王”的行业龙头最好的时机。

关于目前资本市场最大的黑天鹅,凯丰投资认为主要还是在贸易战这块,如果3,000亿美元的商品要加关税,市场会再度受到冲击。但3000亿美元产品征税与否的听证会在6月17日,而且宣布会在6月底,所以6月底的G20峰会是值得关注的时间点。


 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。