高盛预计美国与中国和墨西哥的贸易战升级

+

A

-
2019-06-03 05:47:58

高盛分析师称,美国对余下3,000亿美元中国输美商品加征关税的可能性为60%,高于此前预估的40%。

路透中文网当地时间6月3日报道,“中国的言辞越来越激烈...双方情势看来可能进一步升级,包括出台关税和非关税措施,”高盛分析师周日晚间发布的报告写道。

美国总统特朗普(Donald Trump)上周宣布针对墨西哥商品的关税措施之后,高盛预计6月10日开始对墨西哥商品征收5%关税的机率为70%,7月1日关税升至10%的可能性超过50%。

高盛分析师还将今年签署美墨加贸易协议的可能性,从之前预估的60%调降至35%。

他们预计,今年稍晚实施汽车关税的可能性为40%,高于此前预计的25%。

有分析认为,中美贸易战会延伸到金融战(图源:VCG)
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。