中国工业和信息化部将于近期发放5G商用牌照

+

A

-
2019-06-03 02:14:14

记者从中国工业和信息化部获悉,当前,全球5G正在进入商用部署的关键期。中国5G产业已建立竞争优势,标准必要专利占比超过30%。

2019年是5G商用化的元年(图源:VCG)

中国大陆媒体新浪财经北京时间6月3日报道,5G标准是全球产业界共同参与制定的统一国际标准。在技术试验阶段,诺基亚、爱立信、高通、英特尔等多家企业已深度参与,中国5G已经具备商用基础。

近期,中国工业和信息化部将发放5G商用牌照,中国将正式进入5G商用元年。在中美贸易摩擦不断加深的背景下,一直位于高科技企业前端的中国电信设备商华为继续艰难地在刀尖上起舞,军人出身的75岁创始人任正非日前高调为5G站台,坦言在5G上华为做到了前列,但是整体国家而言,和美国比差距还很大。

任正非接受中国媒体采访时表示,5G容量是4G的20倍,2G的一万倍,耗电下降10倍,体积下降70%。华为有几十年都不会腐蚀的材料,这些特性很适合欧洲,在5G技术方面别人两三年肯定追不上华为。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。