中国试图安抚贸易战引发的市场不安情绪

+

A

-
2019-06-03 01:27:12

中国证监会主席易会满6月2日在官方媒体表示,中美经贸摩擦对中国资本市场影响的程度是可控的。试图向投资者传递信心,稳定市场的预期。

中国监管层更加注重预期管控,防范股市风险(图源:新华社)

《华尔街日报》6月3日报道,随着中美贸易紧张局势升级,中国官员寻求安抚不安的投资者,誓言将维护稳定。中国证监会主席易会满在6月2日表示,中国资本市场已经逐步消化和反映了中美经贸摩擦的影响。他表示,低市场估值和低杠杆风险证明中国股市当前非常健康。对保持资本市场持续、稳定、健康发展有信心,设立科创板的计划不受中美贸易摩擦的影响。

6月2日,中国央行也表示,最近一家较小银行被接管是一个个案,反驳了有关政府很快会采取类似接管行动的担忧。中国央行一位官员在声明中称:“市场上有人担心,接管包商银行后,是否会有其他机构也被接管,请大家放心,目前还没有这个打算。”

中国政府还在6月2日发布了中美经贸磋商白皮书,指责华盛顿方面造成谈判中断,但中方发出了愿意就不断升级的贸易问题与美方谈判的信号。6月3日开盘后,中国股市冲高回落,市场并未受到中国监管层讲话传递信心的影响。沪深两市继续维持弱势震荡的格局,截止发稿,上证指数跌幅0.21%,创业板指数跌0.71%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。