美国贸易代表办公室延后部分中国输美关税提高日期

+

A

-

根据美国贸易代表办公室5月31日发布的消息显示,在5月10前出口并在6月15日前运抵美国的中国输美商品将继续受到10%的额外关税,而之前最终期限为6月1日。

从多维图片库中选择图片(图源:多维)

美国贸易代表办公室(USTR531日在其官方网站上发布消息称,在510前从中国出口并在615日前运抵美国的中国输美商品将继续受到10%的额外关税,而此前该机构发布的最终运抵美国期限是61日,超过该日期的相关商品将受到25%的额外关税。

USTR称此举是因为“考虑到海关执法方面的因素以及中国与美国之间的海上运输时间。”

据了解,美国政府于今年510日宣布将价值2,500亿美元的中国输美产品的额外关税税率从之前的10%上升到25%,此举因为过于仓促而遭到了美国企业界一些人士的反对。

另一方面,中国最新一轮的报复性关税措施也于61日起正式生效,中方将对价值600亿美元的美国输华产品分别实施加征25%20%10%的关税,对之前加征5%关税的税目商品,仍实施加征5%的关税,其中部分商品的额外关税被进一步提高。

目前中国国务院新闻办公室已经发表了《关于中美经贸磋商的中方立场》的白皮书,根据白皮书上的内容显示,在国家的主权和尊严得到尊重的前提下,中美双方应在平等互利的基础上达成协议,中方对于重大原则问题决不退让并且也做好了随时迎接挑战的准备。“谈,大门敞开。打,奉陪到底”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。