空客敦促调查波音接受补贴 航空业面临史上最大纷争

+

A

-

有消息人士表示,波音已通过致函方式向国际航空运输协会呼吁对其竞争对手波音接受政府补贴一事进行调查。此举意味着航空业将面临史上最大纷争。

国际航空运输协会方面此前曾表示波音737 MAX在今年8月前不太可能实现复飞(图源:VCG)

据英国路透社当地时间6月1日报道,有知情人士表示,欧洲飞机制造商空客(Airbus)已经通过致函的方式向国际航空运输协会(International Air Transport Association)方面呼吁其立即调查关于美国飞机制造商波音(Boeing)接受美国政府补贴一事。对此,正在韩国首尔开会的该协会代表们表示,该协会将仔细对是否介入该起争端进行权衡,但如果美欧之间陷入关税战争,那么未来飞机与机票的价格都会上升。

空客销售主管Christian Scherer表示,如果未来航空业受关税战争波及,那么欧洲与美国的航空公司都会受到成本上升而带来的负面影响,因此相关部门应敦促波音参与欧盟与空客方面提出的谈判。

对此报道指出,欧美双方关于这两家航空业巨头是否接受过非法补贴一事此前已经有长达15年的争执,在美国总统特朗普(Donald Trump)上月提出要对包括飞机及其零部件在内的价值110亿美元欧洲输美商品加征关税后,双方争执便出现进一步加剧,欧盟方面对此提出了一份价值200亿美元的美国输欧商品的报复清单加以回应。

而本次是空客第一次要求国际航空运输协会直接参与处理企业之间的纷争,这场纷争同样是该协会有史以来所将面临的最大规模纷争。目前该协会旗下共有290家来自全球各地的航空公司,占全球客运总量的82%。

据了解,虽然美国政府5月18日决定对欧盟和日本加征铁铝产品加征关税的日期延后6个月,但当时正值美中贸易战升级之际,对此英国《金融时报》曾认为,此举对欧盟和日本的汽车企业来说无异于是场“缓刑”,只是为了不让美国与其盟友之间的贸易关系出现破裂。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。