5G设备大战拉响 三星抢占华为市场份额

+

A

-
2019-06-01 18:43:21

受中美贸易战以及美国打压华为影响,韩国三星电子将从中受益,占领更多的5G设备市场。

韩国三星电子与中国华为在5G领域存在竞争关系(图源:VCG)

韩国《亚洲日报》当地时间5月30日报道,得益于韩国全球最早实现5G商用化服务,三星电子抢先占领全球5G设备市场。随着美国对华为的制裁力度加大,包括三星电子在内的其他通信设备供应商市场份额也有望进一步提高。

据美国移动通信设备市场研究公司Dell’Oro发布的数据显示,三星电子在2018年第四季度与2019年第一季度的销售额占比为37%,排名第一,华为(28%)、爱立信(27%)、诺基亚(7%)的销售额占比紧随其后。

Dell’Oro表示,截至第一季度,在全球5G投资中,亚太地区占到70%以上。初期的5G设备投资主要以韩国和美国为中心展开,韩国SK电信和KT均未选择与华为合作,而美国的主要通信公司也仅将三星电子、爱立信和诺基亚选定为5G通信设备供应商。

分析指出,中美贸易摩擦可能会给华为带来较大影响,包括三星电子在内的其他通信设备供应商的市场份额有望进一步提高。业界预测称,三星电子此前公布的2020年达到5G设备占比20%的目标将很容易实现。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。