爱立信诺基亚双双宣布:软银选了我们的5G

+

A

-
2019-05-31 05:02:50

继去年底弃用华为4G设备后,日本软银集团的通讯子公司的5G供应商也定了。软银选择诺基亚和爱立信作为其新一代无线网络的供应商。

软银选择了华为的竞争对手建设5G网络(图源:VCG)

中国大陆媒体观察者网北京时间5月31日报道,5G网络合约的竞争异常激烈,中国电信设备商华为再次失去一个关键客户。5月29日,日本软银集团的通讯子公司选择诺基亚为其战略合作伙伴,提供AirScale解决方案推动软银的商业5G服务,同时选择爱立信作为其无线接入网设备的供应商。

华为和中兴通讯曾为软银的4G供应商,尽管两者都参与了早期的5G试验,但在最终决策中,软银并没有选择华为和中兴。在美国加大力度打压华为之际,华为的竞争对手正抓紧“捡漏”。路透社称,在日本主要电信业者中,软银和华为的业务往来关系最久。

同一天,《日本经济新闻》援引软银副社长宫川润一上个月的讲话称,正与日本政府讨论,“将顺应政府的期待”。此举暗示该公司遵守日本政府的政策,不采用华为设备。2019年春开始建设的5G基站也计划向诺基亚和爱立信等北欧公司订货。路透社披露,软银弃用华为的原因是为了使美国批准其和德国电信进行价值260亿美元合并交易。

在去年上市前,软银曾遭遇了四小时断网,当时软银使用的恰恰是爱立信提供的网络设备。而在排除华为4G设备后,该公司高管曾对日本政府要求更换华为设备的做法提出异议。日本四家运营商——NTT DoCoMo、KDDI、软银以及乐天(Rakuten)都承诺到2022年建立日本国内范围的5G网络,而初始服务将于明年上线。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。