国际油价跌3.7% 创年内最大月度跌幅

+

A

-
2019-05-31 04:03:39

美国官方发布的上周原油库存降幅不及预期,受此影响,国际油价5月30日下跌超3.7%,使得5月成为2019年以来油价跌幅最大的一个月份。

因对贸易战和经济放缓的担忧,国际油价下跌(图源:VCG)

中国大陆媒体澎湃新闻网北京时间5月31日报道,截至5月30日收盘,纽约商品交易所7月交货的轻质原油(WTI)期货价格下跌2.22美元,收于每桶56.59美元,跌幅为3.77%。7月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌2.58美元,收于每桶66.87美元,跌幅为3.71%。若维持这一价格水平,则5月份布伦特油价跌幅约8%,WTI价格跌幅约11%,双双创下今年以来最大月度跌幅。

5月30日,美国能源情报署(EIA)发布每周报告称,5月24日当周美国原油库存小幅下降28.2万桶至4.765亿桶。产量上升10万桶/日至1,230万桶/日,重新回到历史高位。

28.2万桶的库存降幅数字大大低于各机构此前的分析预测。此前,彭博社通过调研预测原油库存降幅为140万桶,路透社预测下降85.7万桶,美国石油学会(API)预测下降530万桶。

路透社于当地时间5月31日发布的一则调研报告显示,OPEC的5月份产量已进一步下跌至3,017万桶/日,在4月份3,023万桶/日的基础上进一步减少。其中,OPEC最大产油国沙特阿拉伯的产量回升至1,005万桶/日。作为OPEC的实际领导国,沙特已连续数月超额完成所承诺的减产指标。自减产协议落地以来,沙特减产幅度已达58.3万桶/日,大大超过32.2万桶/日的要求。

另一方面,美国原油产量居高不下,成为原油市场最主要的看空因素之一。在5月17日当周,美国原油库存大增470万桶,令库存总量创下2017年7月以来新高,报告发布当日的国际油价应声大跌约6%,创年内最大单日跌幅。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。