12天10个涨停 金力永磁A股回应股价异动

+

A

-
2019-05-31 03:21:21

北京时间5月31日,中国热门股之一金力永磁再封涨停,该公司30日发布公告称,并不直接拥有稀土矿山资源。

5月20日,习近平(中)到位于赣州市的江西金力永磁科技股份有限公司视察(图源:新华社)

综合媒体5月31日报道,中国深圳证券交易所金力永磁A股在最近的12日个交易日中,已有10个交易日达到涨停板,截至5月31日收盘,金力永磁再度涨停,报59.70元人民币(1元人民币约合0.14美元),成交额6.27亿元人民币,动态市盈率达到234倍,市值达246.8亿元人民币。该公司30日晚发布股价异动公告。

金力永磁在公告中称,公司为高性能稀土永磁材料高新技术企业,产品主要应用于风力发电、新能源汽车及汽车零部件、节能变频空调、节能电梯、机器人及智能制造等领域。公司主营业务未发生重大变化。公司并不直接拥有稀土矿山资源。

公告显示,针对近期稀土原材料价格波动对金力永磁带来的风险,公司具体措施包括:第一,公司主要采用以销定产的生产销售模式,根据在手订单情况提前采购稀土原材料,以降低稀土原材料价格波动对公司业绩的影响;第二,公司与部分主要客户形成一定的调价机制;第三,公司会依据上游原材料价格走势,采购适量的稀土原材料作为安全库存;第四,公司通过产业链上下游资源整合,与赣州稀土集团有限公司等稀土龙头企业建立了牢固的战略合作关系,以保证稀土原材料的长期稳定供应。

另外,公告称,公司、控股股东及实控人不存在应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项。

5月20日,习近平到江西考察调研时,首先考察了位于赣州市的江西金力永磁科技股份有限公司,当天便引爆金力永磁股价。

金力永磁的2018年报显示,该公司是集研发、生产和销售高性能钕铁硼永磁材料于一体的高新技术企业,是中国国内新能源和节能环保领域核心应用材料的领先供应商。公司产品被广泛应用于风力发电、新能源汽车及汽车零部件、节能变频空调、节能电梯、机器人及智能制造等领域,并与各领域国内外龙头企业建立了长期稳定的合作关系。

金力永磁2019年一季报显示,金力永磁取得了3.59亿元人民币营业收入,同比增幅为36.84%,净利润为2,636万元人民币,同比增长8.64%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。