百度时隔九年重设首席技术官一职 引发回归技术猜想

+

A

-

根据中国互联网公司百度首席执行官李彦宏最新发布一封内部信件显示,该公司高级副总裁王海峰将担任首席技术官一职,而该职位此前曾空缺了近9年。

与百度广告搜索业务有关负面社会新闻曾让该公司形象一度陷入争议(图源:VCG)

据中国科技资讯媒体全天候科技北京时间5月31日报道,根据中国互联网公司百度首席执行官李彦宏最新发布一封内部信件显示,该公司高级副总裁王海峰将担任集团首席技术官(CTO)一职,同时他还将负责公司AI技术平台体系和和基础技术体系,而该职位此前曾空缺了近9年。

李彦宏在信中表示,此举是为了进一步建设和巩固百度在核心技术方面上的优势并推动产业向智能化方向变革,而王海峰于2010年1月加入百度并且在公司多个部门内担任过不同职位,此外他还是自然语言处理领域最具影响力的国际学术组织ACL历史上首位出任过主席的华人,并且获得过中国政府颁发的相关奖项。

对此报道指出,在这项任命生效前,百度一度让CTO这一职位空缺了长达9年,此前担任过该职位的人先后分别为刘建国与李一男,前者在2006年2月任职但是在任职8个月后便以创业为由宣布离职,后者在2008年10月任职但是在2010年初因个人原因宣布离职,此后百度高层虽然多次经历过更新换代,但该职位却一直空缺。

据了解,根据百度5月16日公布的今年一季度财报显示,该公司遭遇到了上市后单季首次出现亏损的情况,净亏损额达到了3.27亿元人民币(1元人民币约合0.14美元),而去年同期该公司实现了近67亿元人民币的净利润,此事随后导致该公司股价出现大跌。

目前百度在美股中的股票价格为111.82美元,为近六年来最低水平。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。