利空因素压顶强势美元 日元或成汇市最大赢家

+

A

-
2019-05-30 01:22:46

分析指出,随着美国经济增长优势的消退,美元的强势将很快结束;日元将因投资者避险情绪的攀升而成为大赢家。

美国政府不希望美元太强势(图源:VCG)

综合媒体5月30日报道,美元的好日子或许不多了。尽管美元在本周依然表现强势,但多位分析师认为,美元很难再继续强势下去,在三大利空因素的压力下,美元可能很快就会反转。

首先,美国经济增长前景黯淡。数据显示,美国5月制造业采购经理人指数(PMI )为50.6,创下2009年9月以来新低,5月服务业PMI指数也降至50.9,远低于市场预期的53.6,并且创下2016年2月以来新低。该数据将市场对美国经济的担忧情绪推向了一个小高潮。

其次,债券市场亮着红色警报。近日,隔夜3个月期和10年期美国国债收益率息差再度大跌,已经跌破-13个基点,收益率曲线倒挂程度达到2007年7月以来的最高水平,这是美联储最看重的一个衰退指标。

再次,技术面出现看跌信号。交易员罗布·科尔维尔(Rob Colville)表示,美元指数在上周四达到的近两年高点处形成了看跌的针杆形态(pin-bar),并且同时触及了上升楔型的上边界,这意味着美元可能已经见顶,随时有可能转向下跌。

值得一提的是,法国兴业银行称,在市场承受通缩压力和投资者避险的情况下,日元可能受益最多。随着国际贸易局势日益紧张,投资者纷纷涌向避险资产。在法国兴业银行策略师看来,眼下的危险在于推升通胀就像20世纪80年代遏制通胀一样难。因此他对日元前景抱有乐观看法。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。