华为液晶电视通过3C认证 屏幕为京东方代工

+

A

-
2019-05-29 23:09:37

中国国家质量认证中心相关页面显示,型号为OSCA-550(或为55英寸)的液晶电视产品已于5月29日获得认证,申请人为华为技术有限公司,生产厂为合肥京东方视讯科技有限公司。

华为欲生产高端电视(图源:VCG)

综合媒体5月30日报道,消息人士透露,华为电视的目标是一年销量1,000万台,目标指向电视行业第一。功能方面,华为电视可能会配备双摄像头,另外还支持游戏和社交功能。

消息称,华为首款电视55英寸的屏幕供应商为京东方,65英寸的屏幕供应商则是华星光电。按照计划,华为原本在5月推出55寸液晶电视,8月推出65寸液晶电视。不过,一位一直跟踪该项目的人士表示,华为液晶电视项目进展不明朗,产品上市时间应该推迟了。

此前有传闻称,华为的高端电视计划9月推向市场,未来华为高端电视会像三星一样具备8K、高色域、人工智能等性能。

早在3月份的AWE2019中国家电博览会上,余承东就曾公开表示,华为自己不做家电,不和家电企业竞争,也不指望用连接来赚钱。华为要做产业赋能者,而不是行业的掠夺者。

针对华为将进军电视的传言,余承东说,华为不会做传统电视,他称传统电视体验很不好,一线城市很多人都不用电视了。

不过,华为会探索AI时代大屏的体验升级,例如具备电视功能的大屏产品,目前正与合作伙伴探讨,有可能今年会推出一些样板产产品。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。