美媒:苹果手机中发现大量追踪程序 睡觉时泄露隐私

+

A

-
2019-05-29 23:01:02

在一项《华盛顿邮报》进行的实验中,工作人员将iPhone连接上一个监控软件,随后在iphone中发现了近5,400个追踪程序,可以从手机向第三方跟踪公司不断发送个人数据。

苹果手机被指泄露用户隐私(图源:VCG)

《每日邮报》5月28日报道称,这些追踪程序能够收集到的数据范围十分广泛,并且能够准确定位到敏感信息,如电子邮件、电话号码、IP地址和用户的确切位置等。

当用户睡着时,或是没有在使用手机时,这些追踪程序就会开始工作。它们通常会利用苹果手机的“后台应用刷新”功能,该功能允许应用程序在未被频繁使用的情况下传输数据。此功能本意是给用户提供最新最快的体验,但这一过程最终会导致用户隐私泄露。

在某些情况下,使用追踪程序是为了让第三方公司能够更有效地在应用程序中定位广告。但是,问题在于,这些应用程序并没有明确地说明它们收集了什么数据,存储了多长时间,以及谁会最先看到这些数据。调查显示,微软的“OneDrive”、Intuit的“Mint”、“耐克”、“Spotify”、“天气频道”、“华盛顿邮报”、“Yelp”等众多广受欢迎的应用程序中都发现了追踪程序。

苹果确实提供了一些保护隐私的控件,例如可以关闭后台应用程序刷新的插件,以及一些限制广告跟踪和预防智能跟踪的工具等,但该公司也应该考虑让应用程序中追踪程序的使用过程更加透明化,从而令用户更好的了解他们的个人数据到底是如何被操作的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。