委内瑞拉央行近四年来首次公布GDP数据 单季跌幅超20%

+

A

-
2019-05-29 00:14:09

5月28日,委内瑞拉央行公布了与该国经济状况有关的一组数据,其中在去年第三季度中,该国GDP跌幅超过了20%,而这是该国央行近四年来首次对外公布经济数据。

委内瑞拉总统马杜罗仍然没有摆脱其执政以来所面对的最大危机(图源:VCG)

据英国路透社当地时间5月28日报道,委内瑞拉央行当天公布了部分与其国内生产总值(GDP)相关的统计数据,而这是该国近四年来首次对外公布经济数据,目前其国内出现的恶性通胀以及人口外流情况仍未得到有效缓解。

报道称,根据委内瑞拉央行网站公布的一组数据显示,2018年全年通胀率高达130,060%,其中第三季度其国内生产总值同比萎缩了22.5%,但央行方面并未公布2018年全年的国内生产总值。

此外,该国去年在石油出口领域获得的受益为298亿美元,而2017年该数字为315亿美元。

对此报道指出,这些数据低于由反对派控制的委内瑞拉国会所提供的数据,比如反对派方面曾表示,2018年委内瑞拉全年通胀率为1,700,000%,而该国央行自从2015年起便没有对外公布过经济数据。

截至目前,委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)未曾与反对派领导人瓜伊多(Juan Guaido)展开过面对面的对话,并且目前也没有迹象表明双方会达成某种程度的妥协。

5月4日委内瑞拉全国就如何有效推动变革、缓解国内危机以及改善民生等问题共召开了1.6万余场会议讨论,民众可通过参加社区会议的方式向政府提出批评或建议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。