中国股市低开后弱势震荡 稀土概念股逆市疯涨

+

A

-
2019-05-28 23:06:00

北京时间5月29日,中国A股早盘三大股指全线低开,随后展开弱势震荡,不过,稀土概念股全线走高。

2015年6月29日,美国加利福尼亚州芒廷山口,莫利矿业开采出的稀土矿(图源:VCG)

综合媒体5月29日报道,中国沪深两市低开后,三大股指保持低位弱势震荡,个股涨跌互见,稀土概念股全线走强。

上证指数围绕2900点震荡,现报2900.23点,跌0.33%;深证成指报8991.84点,跌0.49%;创业板指报1495.65点,跌0.63%。

稀土概念股方面,龙头金力永磁实现“8天7板”,三祥新材、有研新材以一字板涨停,五矿稀土、英洛华、广晟有色、盛和资源等纷纷跟涨。港股中的稀土个股,稀镁科技涨幅一度超过20%。

值得一提的是,中国股王贵州茅台早盘涨超3%,茅台29日召开股东大会,参会人数首次超过2,000人,股东28日报到后有1,900人买到平价酒。

消息面上,中国国家发改委5月28日就稀土高调发声。发改委有关负责人就稀土产业发展相关问题答记者问时表示,“作为世界最大的稀土材料供应国,中国一直秉持开放、协同、共享的方针推动稀土产业发展。一方面,我们坚持稀土资源优先服务国内需要的原则;另一方面,我们也愿意满足世界各国对于稀土资源的正当需求”。

中国央行行长易纲近日在中债指数专家指导委员会第十五次会议上表示,目前存贷款基准利率处于适度水平,在进一步推动利率市场化 改革的过程中,央行存款基准利率仍将继续发挥重要作用。对保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定充满信心,中美十年期国债利差仍处于较为舒服的区间,美联储加息可能性降低,都有利于人民币汇率稳定。他还表示,贷款利率实际上已经放开,但仍可进一步探索改革思路,如研究不再公布贷款基准利率等。

银河证券表示,短期市场预计将呈现震荡行情,长期看好资产质量好的价值股和稳定成长股的配置机会。预计本轮贸易摩擦加剧对中国经济造成影响将较快显现,若中美贸易摩擦局势进一步加剧,未来财政及货币政策可能将采取逆周期调节策略,稳定市场预期。A股目前估值合理,下跌空间有限,预计市场将维持震荡行情。

银河证券认为,长期看,中美贸易摩擦短期可能会暂缓经济企稳回暖的步伐,但并不会改变经济周期的趋势,年初以来的牛市逻辑仍部分成立,牛市会有所推迟,但是牛市终会来,看好中国权益类资产的长期配置价值。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。