2019年前5月北京土地收入已超600亿

+

A

-
2019-05-28 21:41:03

虽然中国房地产市场依然有严格的调控政策,但是相关数据显示土地市场的价格有上升之势。

调控依然是中国房地产市场的主旋律(图源:新华社)

据中国媒体《经济参考报》北京时间5月29日报道,5月28日,北京4宗地块同时入市出让,当日内合计获得土地出让金97亿元人民币(1人民币约合0.1448美元)。

截至当日,北京土地市场年内土地收入已经超过600亿元人民币。

中原地产首席分析师张大伟表示,从北京市一日内推出4宗地块来看,一二线城市正在酝酿新的一波供地潮。根据公开的出让信息,从5月28日开始,北京、上海、深圳、广州等城市近期还将有土地密集推出。

另外,根据中原地产的监测数据,从5月份以来40个一二线城市的住宅土地供应情况来看,总共增加挂牌516宗地块,这些地块的起始价格合计达到2,844亿元人民币,对比2018年5月同比上涨了123%,与今年4月份相比环比也上涨了20%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。