房地产业内人士警告贸易战影响中国买家投资

+

A

-

房地产线上咨询平台Investorist的首席执行官埃利斯表示,最近升级的中美贸易战已经影响到了中国买家赴海外购房的决策,而未来与中国投资有关的市场都会受到不同程度的影响。

房地产是大多数工业国家的支柱产业之一,但不同国家的相关政策却有所不同(图源:VCG)

据澳大利亚媒体《澳大利亚人报》527日报道,全球房地产线上咨询平台Investorist的首席执行官埃利斯(Jon Ellis)表示,受中美贸易战升级这一负面消息影响,中国买家在全球房地产投资方面如今变得更加犹豫不决,而这场贸易战最终将影响所有有益于中国投资的国家。

埃利斯认为,中美两国的贸易战已对中国经济产生负面影响并且还有可能会影响中国买家未来对经济的预期,这将使他们不会像过去一样倾向于投资。

而根据该平台提供的数据显示,2018年美国已经取代澳大利亚成为了该年度最受中国投资者欢迎的目的地,此举或许与澳大利亚政府同年加强对外国投资监管力度有关,而就在2017年,中国政府曾对流出该国资金的规模进行了限制,即每年最多允许每人提取5万美元,这两个举措使中国买家在澳的购房活动遭到了抑制,并且与澳大利亚处境类似的国家还有新西兰和加拿大,这两个国家都曾一度受到过中国投资者的欢迎。

此外埃利斯指出,目前大多数中国买家倾向于寻找价格在33万美元至58万美元之间的澳大利亚房产,该价位略低于中国买家在美国寻找的房产。

据了解, Investorist是一家定位与全球房地产交易市场的线上咨询平台,其仅对房产开发商、中介、财务规划师及移民中介开放,独立买家并不能进入该平台内注册。

另据美国房地产咨询公司Corelogic最新发表的一份调查数据显示,澳大利亚六个州及两个自治领的首府城市的在今年4月平均房价与20179月的平均房价下跌了9.7%,而其中人口最多的两个城市悉尼与墨尔本的房价下跌幅度最大,分别为14.5%10.9%。该公司预测未来澳大利亚州府城市的房价从高点到低谷的最大跌幅将达到15%25%区间内,并且下跌趋势会延续到2020年。

56日,澳大利亚央行方面决定不会在当月降息,但随着该国消费水平的下降以及就业压力的上升,有分析人士认为澳央行会在6月采取降息举措。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。