英媒盘点除美国外对华为5G完全说不的国家

+

A

-
2019-05-28 20:07:14

美国在打压华为同时施压其他国家,不要使用华为设备、将华为排除在5G建设之外,在美国的努力下,目前共有包括澳大利亚、日本、新西兰在内的国家对华为5G说不。

美国以国家安全为由,在5G建设中对包括华为在内的中国企业关上大门(图源:Reuters)

英国广播公司(BBC)当地时间5月27日报道,美国政府禁止本国公司与一些会构成“安全威胁”的外国通信业公司合作,矛头明显指向中国科技巨头华为。与此同时,多家美国科技公司暂停向华为供货,令华为受到前所未有的压力。

报道称,美国最近不断游说其他国家采取类似措施,限制华为参与当地通信业尤其是5G产业发展。对于美国的做法,各国响应程度不同,其中澳大利亚、日本、新西兰属于完全对华为说不的国家。

2018年8月,澳大利亚政府以国家安全理由,禁止华为提供5G网络技术。2018年9月,新西兰以国家安全为由,阻止无线网络运营商在5G网络中使用华为设备。日本也于2018年12月决定把华为排除在5G建设,之后日本电信运营商转用芬兰诺基亚的设备。

除了以上对华为5G完全说不的国家外,英国、加拿大、越南、荷兰、印度等属于尚未决定或容许有限度使用华为设备的国家,而印度尼西亚、马来西亚、柬埔寨等东南亚国家则属于没有限制或已经使用华为设备的国家。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。