人民币兑美元料在6.90水平上不会有太大波动性

+

A

-
2019-05-27 08:26:12

德国商业银行(Commerzbank)当地时间5月27日称,中国央行向市场寻求善意沟通,相信人民币兑美元经过一轮剧烈波动后,在6.90的水平上暂时不会有太大波动性。

贸易战对人民币汇率影响很大(图源:VCG)

路透中文网当地时间5月27日报道,该行新兴市场高级经济学家周浩在记者会上称,今年以来人民币走势比较奇怪,年初快速升到6.7-6.85的位置上,大多数人没有正常建仓,反而是反向建仓,估计是做空人民币的人被挤出去后快速回来。

他认为,如果人民币快速贬值,很快便会见7.0,中国央行不得不出来进行大规模干预,所以最好的策略是在未来几个月内让这些期权逐渐过期,市场就不会再有很强的预期,同时让市场根据自身看法重新建立头寸。这个过程虽是被动,但可以避免两边迅速被迫平仓。

北京时间5月25日,中国央行党委书记、银保监会主席郭树清在发言稿中表示,人民币汇率短期波动是正常的,投机做空人民币必然遭受巨大损失。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。