分析人士称今年华为智能手机出货量或降低四分之一

+

A

-

有分析人士认为,受美国政府将华为列入出口管制实体名单一事影响,今年华为智能手机出货量或将降低四分之一,并且未来不排除被迫退出欧洲市场的可能。

华为2019年旗舰版手机P30系列目前在日本和英国等市场中目前正处于延售状态(图源:Reuters)

据英国路透社527日报道,有分析人士认为,受到美国制裁影响的中国电信业巨头华为今年的智能手机出货量可能最多会下降四分之一,并且未来不排除其手机品牌在国际市场中消失的可能。

报道称,据富邦研究与战略分析(Fubon Research and Strategy Analytis)最新公布的数据显示,如果美国政府将针对华为的禁令维持下去,那么2019年该公司智能手机的出货量会出现4%到24%的下降,而如果以出货量计算的话,华为目前是全球第二大智能手机厂商。

该机构的专家认为,未来六个月内华为手机的出货量便将出现下降,但因为相关禁令存在着诸多不确定性,因此他们没有给出具体的预估。

总部位于美国的全球通讯产业研究机构Strategy Analytics的无线智能手机策略主管Linda Sui表示,如果失去了谷歌方面的准入,那么2019年华为手机就有可能会被排挤出西欧国家的智能手机市场,这意味着届时华为手机出货量会再减少23%。不过另一方面,华为也能够凭借着庞大规模的中国市场而生存下去。

全球智能手机市场研究机构IDC的研究人员Bryan Ma认为,如果未来华为手机在欧洲市场退出,那么其潜在的高端手机买家便有可能转向韩国手机制造商三星(Samsung)与美国手机制造商苹果(Apple),而中端手机买家则会转向中国手机厂商OPPOVivo,其中三星手机在欧洲等地区具有较为明显的优势。

据了解,根据IDC提供的数据显示,华为手机在欧洲市场的占有率接近30%2018年其手机在该市场中的出货量达到2.08亿支,占其海外市场总出货量将近一半,并且华为视欧洲市场为其顶级智能手机最重要的市场之一。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。