咖啡之战打响 星巴克中国宣布架构调整

+

A

-
2019-05-27 01:44:04

北京时间5月27日,星巴克宣布,从6月1日起,星巴克中国将调整现有管理团队架构,着眼未来,以前瞻性布局的新架构迎接新的发展阶段。

星巴克布局中国新发展阶段(图源:Reuters)

综合媒体5月27目报道,星巴克宣布自2019年6月1日起,星巴克中国首席执行官王静瑛(Belinda Wong)将升任星巴克中国董事长兼首席执行。同时,星巴克中国现有全部业务将重组为两个业务单元——“星巴克零售” 和“数字创新”,直接向新成立的董事长兼首席执行官办公室汇报。

星巴克零售业务单元将由星巴克中国首席运营官蔡德粦负责,届时他将升任星巴克中国零售总裁兼首席运营官。星巴克中国数字创新副总裁刘文娟(Molly Liu)将晋升为数字创新总经理,负责数字创新业务单元。

星巴克国际及渠道发展集团总裁John Culver表示,“新的组织架构可以使我们更灵活地调动与配置资源,实现短期业务需求和长期战略发展之间的平衡。”

值得注意的是,北京时间2019年5月17日,星巴克中国的强劲对手瑞幸咖啡如期登陆纳斯达克,此次星巴克中国的架构调整可以视为是其应对“咖啡之战”的新举措。

此外,启信宝显示,5月23日,瑞幸咖啡(天津)有限公司投资成立瑞幸烘焙(天津)有限公司,法定代表人、执行董事兼经理都由陈敏担任,注册资本2亿元人民币(1元人民币约合0.14美元)。瑞幸成立烘焙公司,星巴克宣布中国管理团队架构调整,并重组出“星巴克零售”业务单元,这场咖啡之战正在越来越激烈。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。