华为遭美国打压 三星从中获益同时却面临危机

+

A

-
2019-05-26 23:24:32

美国对华为的打压让华为手机业务、半导体、移动通讯设备等受到影响,而华为的竞争对手三星可能会从中获益,但三星获益的同时也面临危机,因为一旦推迟进入5G时代,三星试图通过5G手机改变现有手机市场现状、提高移动设备市场份额的目标将会推迟实现。

美国对中国企业华为采取了多种打压措施

1/2

中国华为与韩国三星在多个领域存在竞争(图源:VCG)

2/2

三星通过推出不同机型的手机来确保其手机市场第一的地位(图源:VCG)

3/3

随着5G时代的来临,人们的生活将发生诸多变化(图源:VCG)

4/4
上一张 下一张

韩国news1新闻5月27日报道,美国对中国企业华为的攻击,让华为面临公司成立以来最大危机。

“别人的不幸是我的幸福”,遭遇危机的华为对韩国三星电子来说可能是一次机会。

韩国三星与中国的华为是中韩两国代表性的企业。在手机、移动通信设备、半导体等业务上有所交集。

2019年第一季度,三星与苹果公司(Apple)的手机出货量有所下降,华为手机却呈现增长趋势。三星手机的市场占有率为21.7%,华为手机为19%,苹果为13%。

随着美国对华为采取打压措施,谷歌也表态不再向华为提供安卓手机所需软件以及硬件,华为的手机销售业务势必会受到影响,华为试图超过三星抢占手机市场第一的愿望也会落空,同时三星在移动通信设备领域的市场份额也会逐渐增多。

独立的科技股分析师理查德·温莎(Richard Windsor)5月25日对德国之声中文网表示:“华为的手机同其他品牌并没有很大区别。因此,华为留下的市场空缺,很快就会被其他手机品牌所填补,最有可能填补市场空缺的就是三星手机。”谷歌宣布同华为停止合作后,三星的股票在韩国交易市场上飚升了4%。

在移动通信设备领域,三星的目标是2020年在通信设备市场的份额达到20%,但2018年三星的市场份额只有2.5%,华为占据28.6%,诺基亚为17%,爱立信13.4%。

除此之外,由于美国禁止半导体公司向华为供货,三星同样会由此受益。

虽然三星能够从多方面受益,但三星的这种受益并不能一直维持下去。因为美国对华为的攻击让5G市场供应链崩溃,由此带来的影响则是:开启5G时代将不得不延期。

三星一直希望在5G设备市场的占有率能达到20%,美国的打压也让三星很难实现这一目标。5G时代延期到来对三星手机业务也是个糟糕的消息。目前全球手机市场趋于饱和,三星正视图用5G手机来改变现状,若推迟5G市场开放,三星的相关计划也必须要延期。

美国打压华为给三星带来了机会,但同样也让三星迎来了危机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。