不仅仅是断供 华为手机在英国和日本被“封杀”

+

A

-
2019-05-22 23:07:45

华为面临的技术封锁正在从美国扩大到欧洲和日本。在政治压力之下,华为的诸多商业合作伙伴不得不考虑与华为暂停业务往来。华为手机业务很难不受到断供的影响。

华为遭遇芯片断供危机(图源:VCG)

《华尔街日报》5月23日报道,在美国的封锁下,外国合作伙伴也开始停止了与中国电信设备商华为的业务外来。华为全球业务面临的风险正在升级。

据知情人士透露,在美国政府将华为列入黑名单后,英国芯片设计公司Arm Holdings PLC已暂停与华为的业务往来。日本和英国的移动电话运营商已暂停发布华为手机,因为担心美国对华为的出口限制会影响手机性能。

Arm的授权对一系列华为自产芯片的基本设计至关重要。华为海思已经成长为中国最先进的半导体公司之一。Arm在声明中表示,Arm会遵守美国政府最新发布的所有规定。Arm由软银集团股份有限公司(SoftBank Group Corp., 9984.TO)和总部位于东京的Vision Fund持有。

华为发言人表示,受政治驱动下的一些决策影响,一些合作伙伴承受着压力。华为有信心这个令人遗憾的情况能够得到解决。

根据美国商务部的规定,如果专家认定一项技术有大约25%源自美国,那么这项技术即受到限制。Arm的总部位于英国剑桥,但在美国拥有大量业务。

美国富瑞金融集团(Jefferies LLC)的科技分析师认为,虽然华为广泛采用Arm的技术,但是短期内Arm停止供应的影响不大。因为对中国客户的Arm授权是由一家总部位于中国的合资公司负责,而该合资公司多数股权是由一家中国投资基金持有。华为的一些重要Arm授权应继续有效。

日本的无线运营商KDDI Corp. (9433.TO)和软银已宣布推迟华为P30 lite手机销售,日本的NTT移动通讯也在考虑停止华为新款手机的预定。华为是日本第五大智能手机供应商,去年出货量近200万部,市场份额6%。英国两大运营商表示,将把华为手机从5G无线网络的推出计划中移除。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。