美联储谨慎行事 官员坚定对加息有耐心

+

A

-
2019-05-22 21:55:41

美联储日前公布的4月会议纪要显示,目前在制定货币政策时保持耐心的做法可能“在一段时间内”保持不变。这进一步表明决策者认为没有必要升息或降息。

中美贸易纠纷可能短期内难以解决,美联储在加息降息问题上谨慎行事(图源:新华社)

英国路透社5月22日报道,5月22日,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)公布了4月30日至5月1日货币政策会议纪要,美联储官员们一致认为,他们目前在制定货币政策时保持耐心的做法可能“在一段时间内”保持不变,这进一步表明决策者认为没有必要升息或降息。

5月22日,美联储在4月30日至5月1日的会议记录中称,无需上调或下调目前为2.25%至2.5%的目标利率区间。

分析人士在会议记录中没有看到什么有关美联储政策的新内容,不过一些人指出,自美国特朗普(Donald Trump)对中国采取更强硬的贸易立场以来,政策制定者的观点在过去几周可能发生了变化。

会议记录显示,尽管各方普遍支持在加息时保持“耐心”的做法,但“少数”与会者确实警告了通胀上升的风险,以及鉴于失业率较低,可能需要加息。另外也有“几位”与会者警告通胀可能走弱。

美联储下一次会议将于6月18日至19日举行,届时政策制定者将更新他们的经济预测,并会考量他们认为特朗普政府近期贸易政策带来的任何新风险。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。