美国航管局倾向将埃航空难归为鸟击 波音股价应声大涨

+

A

-

有消息人士表示,参与埃航空难调查的美国航空监管机构倾向于将空难发生的原因归为鸟击,受该消息影响,波音公司5月21日股价出现大幅回升。

在埃航空难发生后,中国是第一个对失事客机型号下达国家级禁飞令的国家(图源:VCG)

据《华尔街日报》5月21日报道,有了解埃航空难调查详情的美国政府官员透露称,美国航空监管机构越来越相信,导致今年3月埃航波音737 MAX客机坠毁的原因可能是鸟击,而埃塞俄比亚方面虽然对此说法并不同意,但并没有拿出证据支持他们的判断。

报道称,在去年11年在印尼航空出现坠机事件后,美国飞机制造商波音公司(Boeing)的副总裁辛奈特(Mike Sinnett)曾对美国航空公司的飞行员表示,鸟与飞机相撞可能是导致印尼空难的原因,因为他有信心认为只要遵照完善的程序操作,训练有素的飞行员就可以会对737 MAX客机可能出现的故障采取安全的应对措施。

而就在该消息公布的同天,波音公司股价收盘时上涨了1.69%,收报358.75美元,创下自从本月6日以来的新高,而从今年3月10日埃航空难发生以来,波音股价累积跌幅曾超过16%,因此美国当局做出的这一判断对于波音来说是利好消息。

据了解,当地时间3月10日,埃塞俄比亚航空公司的一架波音737 MAX 客机在起飞后因不明原因坠毁,导致机上157人全部遇难,机上乘客来自多个国家并且其中有很多人是为多边机构工作,随后有证据显示,该飞机坠毁过程与2018年10月印尼狮航出事的另一架同款客机大致一样。

目前法国民航安全调查分析局(BEA)正在负责调查埃航失事客机的黑匣子,而737 MAX客机在全球范围处于停飞状态中,

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。