华为力量被低估 德媒称华为被断供未必是坏事

+

A

-
2019-05-21 20:15:21

美国公布对华为新一轮打压后,美国部分企业切断与华为往来,德国媒体认为,华为被断供未必就是一件坏事。

面对美国的打压,华为方面予以了多次回应

彭博社5月20日报道,美国对华为采取新一轮打压措施后,美国企业中断了与华为的业务往来。这其中包括谷歌以及英特尔、高通、赛灵思和博通等芯片制造商。

北京时间5月21日,华为创始人任正非接受中国官媒中央广播电视总台等多家媒体采访,透露了更多他对于美国打击华为一事的看法,以及华为将如何应对。

任正非称,在“和平时期”华为都是一半来自美国芯片,一半来自华为,因为华为不能孤立于世界。同时,他还提到美国科技深度和广度上还是值得中国学习的,很多小公司产品超级尖端。

他表示美国政客目前的做法是低估了华为的力量。华为的5G是绝对不会受影响,在5G技术方面,别人两三年肯定追不上华为。

英国路透社5月20日报道,美国政府放松此前对华为施加的限制,对华为设限可能产生广泛的和意想不到的后果。文章称,放宽限制的有效期为90天。此举暗示,改变华为的供应链可能带来立即、广泛且意外的后果。

德国《南德意志报》5月21日发表评论称,美国政府针对华为的禁令,破坏的实际上是全球自由贸易。

文章称,白宫的禁令也冲击美国企业,美国政府的最新举措意味着特朗普(Donald Trump)在这场大战中提高了赌注,北京越是面临丢脸的危险,就越是不可能让步。不论怎样,这都会进一步促使中国人在科技领域自力更生。

德国《总汇报》5月21日刊文称,要是被逼到墙角的华为果真开始打造自己的软件生态圈,欧洲不妨在开源的基础上与中国展开合作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。