任正非:美国90天临时执照对华为没意义 已做好准备

+

A

-
2019-05-21 04:57:40

北京时间5月21日,华为创办人任正非在华为深圳总部接受媒体采访。任正非表示,美国90天临时执照对华为没有意义,华为已经做好了准备。

美国表示放松对华为的限制(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻北京时间5月21日报道,任正非说:“美国的‘90天临时执照’对我们没有多大意义,我们已经做好了准备。”他同时表示:“但是我们非常感谢美国企业,他们为我们做出了很多贡献,我们的很多顾问来自IBM等美国企业。大家要骂就骂美国政客,这件事不关美国企业什么事情。”

任正非还称:“我们一年前就受到美国实体管制了。美国政客目前的做法低估了我们的力量。 ”

对于美国打压的影响,任正非回应说:“'限制令'会影响到华为的低端产品,但在高端产品特别是5G 领域,绝对不会受影响,别人两三年肯定追不上华为。”

此外,根据《科技日报》报道,任正非还在采访时辟谣称:“德国芯片厂商英飞凌(华尔街见闻备注:Infineon Technologies)没有停止供货。”

根据《科技日报》的报道,任正非今天在接受媒体采访时还表示:目前对华为有两种情绪,一种是鲜明的爱国主义支持华为,一种是华为绑架了全社会的爱国情绪。

他称,自己的小孩就是不爱华为,因为他爱苹果。“我们家人现在还在用苹果手机,苹果的生态很好,家人出国我还送他们苹果电脑,不能狭隘地认为爱华为就用华为手机。”

新华社报道称,任正非说,华为是一个商业公司,对于华为的产品,消费者喜欢就用,不喜欢就不用,不应该把华为的产品和政治挂钩。

记者问,市面上有很多书写华为管理,您认为华为存在管理秘籍吗?任正非回答称:“其实华为没有哲学,我本人也不学哲学,我认为华为所有的哲学就是以客户为中心,就是为客户创造价值。”

他还说:“市面上很多关于华为的书都来自网络资料,很多不真实,但是我也不反对,因为做书的人也需要生存。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。