A股持续反弹 创业板涨逾2%

+

A

-
2019-05-21 01:18:30

5月21日,沪深两市涨跌不一,沪指低开0.1%。但开盘后三大指数迅速走高,猪肉、农业板块小幅回暖,而华为海思则开始分化,不少科技股杀跌。

美国给予华为90天禁令延迟期,中国股市出现反弹(图源:新华社)

截止目前,沪指上涨1.42%,深成指上涨2.05%,创业板上涨2.09%。盘面上看,市场个股涨多跌少。情绪略有回暖。

稀土磁材板块开盘持续大涨,三川智慧、金力永磁一字板,英洛华、宁波韵升、正海磁材大幅高开。养猪板块开盘走强,广弘控股涨4%,新希望、天邦股份、正邦科技纷纷走强。自由贸易港板块开盘冲高,华贸物流大涨7%,宁波港涨4%,上海雅仕、上海临港、上海物贸纷纷走高。

华为概念大幅分化,实达集团巨单封死一字涨停,三川智慧三连板,而瑞丰光电秒跌停,东方中科、华星创业大跌。

5G板块再度走强,东方通信二连板,东信和平大涨9%,纵横通信、贝通信纷纷走强。华为海思板块回暖,诚迈科技、兴森科技冲击涨停,泰晶科技、中科创达小幅回暖。

安信证券认为,当前市场,从亢奋到快速调整,投资者难免会有一些急躁,这个时候,考验的是耐心。近期外部事件给市场预期与风险偏好带来较大波动。投资者更需要避免急躁,调整预期,等待时机,把握在合理估值前提下买入优质公司的机会。

消息面上,美国官员5月20日决定,对中国智能手机厂商华为的禁令延迟到8月中旬生效,理由是,华为及其商业伙伴需要时间来升级软件以及处理一些合同义务问题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。