中国计划10月1日起开始5G商用

+

A

-

中兴通讯人士透露,中国计划10月1日起在全国范围内开始5G商用,中国大陆的基站将由华为、中兴通讯及爱立信提供。

5G商用在中国进入倒计时(图源:VCG)

中国大陆媒体《中国日报》北京时间5月21日报道,《中国日报》引述中国电信设备商中兴通讯5G工业产品线副总经理高文浩的话称,中国拟提前于10月1日直接40城5G商用,以此向国庆70 周年献礼,不发临时牌照。高文浩称,他是从中国国内三大电信运营商处获知此消息的。

高文浩表示,到10月1日,中国联通、中国电信和中国移动将开通3万至5万不等的基站,信号范围覆盖中国40余座城市。这比韩国和美国覆盖的城市范围要广泛。

若消息属实,则中国将成为继韩国和美国之后,启用下一代通信技术的全球第三个国家。

中国移动香港网络规划与实施首席工程师Alex Cheng对《中国日报》确认了2019年开启商用5G的消息,但他没有说明具体的时间。

高文浩表示,中兴通讯预计,到2020年,5G将主要应用于个人通信和游戏,因为这两个行业的产业链相对较短,短期内盈利能力较强。他估计,在2025年之前,将在远程控制中看到更多的5G应用,而无人驾驶汽车将在2035年之前开始繁荣。

消息发布后不久,北京时间5月21日上午,中兴通讯(000063)官方回应称,中兴通讯并未就5G商用发表观点,此事在传播过程中有误读。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。