华为高管:自有手机操作系统已在测试 料很快推出

+

A

-
2019-05-20 21:20:01

华为西欧业务副总称,华为之前就在打造该系统,已经在中国的部分地区测试,预计很快能推出。

华为遭谷歌限制使用安卓系统(图源:AFP)

据中国媒体“华尔街见闻”5月21日报道,华为西欧业务副总Tim Watkins称,在谷歌表示会限制提供华为的部分安卓系统服务后,华为正准备发布自己的手机操作系统。

Watkins说,华为之前就在打造该系统,已经在中国的部分地区测试,预计很快能推出。

在此之前,北京时间5月20日下午,针对谷歌暂停支持公司部分业务的消息,华为在发给媒体的公开声明中称:“安卓作为智能手机操作系统,一直是开源的,华为作为重要的参与者,为安卓的发展和壮大做出了非常重要的贡献。华为有能力继续发展和使用安卓生态。华为和荣耀品牌的产品,包括智能手机和平板电脑,产品和服务在中国市场不受影响,请广大消费者放心使用和购买。未来华为仍将持续打造安全、可持续发展的全场景智慧生态,为用户提供更好的服务。”

2019年3月,华为消费业务CEO余承东曾表示,华为已经准备好了自己的操作系统,一旦不能再使用谷歌和微软的操作系统,华为会做好启动B计划的准备。

华为海思总裁何庭波此前发布内部信宣布,多年备胎一夜转“正”,今后要科技自立。余承东还称,“华为始终坚持打造自己芯片的核心能力,坚持使用与培养自己的芯片。除了自己的芯片,还有操作系统的核心能力打造”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。