全球市场又迎黑色星期一:海外芯片股大跌

+

A

-
2019-05-20 07:26:56

贸易阴云仍未散去,全球市场又迎黑色星期一。5月20日美股盘前,美股三大股指期货全线下跌。纳指期货跌超1%,道指期货跌0.4%,标普500期货跌0.5%。

中美贸易战升级影响全球股市(图源:VCG)

中国大陆媒体华尔街见闻北京时间5月20日报道,欧洲股市跌幅进一步扩大,德国DAX指数跌1.04%,英国富时100指数跌0.6%,法国CAC 40指数跌1.1%,欧洲斯托克50指数跌1.24%,意大利FTSE MIB指数跌2.41%。

值得注意的是,海外芯片股集体大跌。美股芯片股中,博通跌2.4%,英特尔跌2%,高通跌3.7%,恩智浦跌2.6%,美光科技跌3.3%。

欧股芯片股中,华为供应商意法半导体跌10%;德国芯片生产商英飞凌大跌近6%,该公司今天表示,出售给华为的大部分产品不在美国出口限制之列。此前,日经报道称,英飞凌停止向华为发货。

其他美股个股方面,苹果盘前2%,此前汇丰将苹果目标价调低至174美元,因担忧其中国市场增长乏力。

其他欧股个股方面,金融股德银跌幅超3%,创历史新低;德国DAX30指数的两大权重股巴斯夫(权重占比8%)和拜耳公司(权重占比8.5%)跌幅均超2%,该指数的30家成分股中仅有5家录得上涨,25家下跌。

此前亚盘时段,A股全天弱势盘整,三大指数全线收跌,深成指跌近1%;香港恒生指数收盘跌0.6%至27787.61点。

中国股市20日收跌,因中美贸易紧张局势久拖不决,重点在于技术转让这一症结。沪指.SSEC收跌0.41%报2,870.60点,沪深300指数.CSI300收跌0.85%。

沪深300金融地产指数收跌0.11 %,沪深300主要消费指数收跌2.28%,沪深300地产指数收跌0.65 %,沪深300医药卫生指数收跌1.88%。

深圳综合指数.SZSC收跌0.8%,创业板指数跌0.6%。

消息面上,中国央行5月17日晚间发布一季度货币政策执行报告表示,稳健的货币政策要保持松紧适度,适时适度实施逆周期调节,根据经济增长和价格形势变化及时预调微调,保持流动性合理充裕和市场利率水平合理稳定,注重保持货币信贷合理增长、优化信贷结构和防范金融风险之间的平衡。

高盛在5月20日的一份备忘录中称,该报告“似乎传达出了货币政策温和度减弱的基调,增长稳定性和金融稳定性的天平略微向后者倾斜了一点”。

华泰证券在20日的报告中写道,在中美领导人6月日本G20峰会见面之前,预计中国不会再出炉更多支持措施。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。