美国或缩减对华为贸易限制 以避免殃及现有客户

+

A

-
2019-05-20 07:08:00

美国商务部周五表示,可能很快相应缩减对华为公司的限制。之前美国政府将华为列入一份贸易黑名单,使该公司几乎不可能再与现有客户从事业务活动。


特朗普封杀华为事件令中美贸易战局面雪上加霜(图源:Reuters)

路透中文网当地时间5月20日报道,美国商务部实质上禁止华为购买美国生产的元器件。商务部发言人表示,正在考虑发布一项一般性临时许可,“防止现有网络运营和设备运转中断”。

可能因这项许可而受益的包括怀俄明和俄勒冈东部人烟稀少地区的互联网接入和手机服务提供商,这些提供商近些年购买了华为的网络设备。

将华为列入商务部的实体清单,是特朗普政府宣称要消除国家安全风险的举措之一。特朗普的这项行政令实际上禁止在美国电信网络中使用华为设备。

美国认为,华为智能手机和网络设备可能被中国用于针对美国的间谍活动。华为多次予以否认。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。