谷歌发布最新声明 保障现有华为手机可使用谷歌服务

+

A

-
2019-05-20 03:21:20

在美国政府将华为纳入出口黑名单后,美国科技公司谷歌或无法继续为华为手机提供软件服务,目前谷歌发表声明称,保障现有华为手机仍可使用相关服务。

在主要业务撤离中国大陆市场后,谷歌公司仍与一些中国企业保持着业务合作(图源:VCG)

据新加坡《联合早报》5月20日报道,美国科技公司谷歌(Google)旗下的安卓系统(Android)当天通过社交媒体推特发表声明称,谷歌虽然会遵循美国商务部针对中国电信企业华为下达的相关禁令,但现有的华为手机上所安装的包括谷歌应用商店(Google Play)等服务仍然能够继续运作。

据了解,在该份声明中谷歌方面并没有指出将来生产的华为手机能否使用相关应用,以及该公司对美国政府采取相关禁令的看法,而根据英国路透社5月19日援引消息人士的话称,谷歌将暂停与华为进行部分业务活动,此举将严重打击华为海外智能手机市场的运营,随后谷歌证实了此事。

目前华为仍可以使用通过开放原始码授权访问安卓操作系统版本,而在今年4月初两家公司被曝在人工智能医用领域有过合作,当时华为公布了一款用于诊断眼部疾病的程序Track AI,该程序实际上采用的是谷歌提供的工具包Tensor Flow所构建的,不过谷歌对此极力否认,其发言人布鲁米特(Chris Brummitt)表示,某个与谷歌有联系的广告创意团队协助华为完成了此次的营销活动,而该团队与谷歌有着稳定的客户关系,保障用户能够最大限度地利用谷歌提供的技术。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。