德媒:不要盲从美国限制华为 思科更不“安全”

+

A

-
2019-05-19 21:51:31

德国媒体认为,欧洲各国应谨慎应对美国对华为的限制。美国企业思科比华为更不“安全”。

美国对华为的限制并未得到国际社会认可(图源:Reuters)

当地时间5月16日,德国《每日镜报》刊发文章《欧洲人不应该盲从特朗普》。文章称,美国政府一些举措将中国电信巨头华为、中兴等电信设备厂商排除在美国市场之外,文章呼吁德国和欧洲的政客们“最好不要”盲从美国。

《每日镜报》称,经过多年审查,英国政府、德国联邦信息安全办公室及欧盟委员会等机构并没有发现华为存在明显“后门”。但美国思科设备却经常能发现这些安全漏洞,从2013年至今,已经发现了10起(“后门”事件)。

文章还提到,德国联邦网络局局长约亨·霍曼(Jochen Homann)强调说,同样的规定应该适用于所有人,“不论公司叫什么”。他还表示,在未来5G建设中,各国必须与立场中立的网络安全专家进行安全问题讨论,不要将其滥用为国际贸易冲突的砝码。

值得一提的是,5月14日,华为董事长梁华在伦敦接受Bloomberg、CNN、卫报、路透、每日电讯报、新闻联合社等媒体采访时表示,华为可以向运营所在国家提出,愿意跟政府(包括英国政府)签订华为设备无后门、无间谍的协议。 

此外,华为创始人任正非接受媒体采访表示,美国封锁对华为影响不大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。