中国十城市遭预警提示 加码房地产调控稳字当头

+

A

-
2019-05-19 21:19:31

中国住房和城乡建设部日前共对十城市进行预警提示,分析认为,加码房地产调控的主要原因是部分区域房地产市场有失控风险,房价明显上涨。

中国官媒新华社北京时间5月18日报道,为进一步落实房地产市场调控城市主体责任,中国住房和城乡建设部在4月19日对6个城市进行预警提示的基础上,又对近3个月新建商品住宅、二手住宅价格指数累计涨幅较大的佛山、苏州、大连、南宁4个城市进行了预警提示。

中国十城市因房价明显上涨遭住建部预警提示(图源:VCG)

统计数据显示,4月份大连新建住宅环比上涨0.7%,同比上涨13.2%;二手房环比上涨0.8%,同比上涨9.1%。南宁新建住宅环比上涨0.9%,同比上涨11.5%;南宁二手房环比上涨1.4%,同比上涨11.7%。中原地产首席分析师张大伟认为,加码房地产调控的主要原因是部分区域房地产市场有失控风险,房价明显上涨,土地市场明显过热。

张大伟说,种种迹象表明,中央遏制房价上涨的决心不会改变,未来的楼市政策依然将打击投资投机行为。

张大伟还表示,为保持房地产市场的持续稳定,住建部的预警系统已经建立并开始常规性运行。分类指导也带来了更多的监管,未来房地产调控将以地方主导,住建部与中央指导为主。同时,2018年实施的多轮多城市房地产巡查在2019年将依然常态化。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。