中共高官称贸易战或拉低中国经济增长率1个百分点

+

A

-

香港《南华早报》当地时间5月17日援引中共高级官员称,中国政府在评估贸易战的影响,最坏的情况是,中美贸易战可能将中国今年经济增长率拉低1个百分点。

中美贸易战持续升级(图源:VCG)

南华早报当地时间5月17日报道,报道并称,尽管这位官员做出了坦率的评估,但他似乎并不太担心中美争端的长期影响,他表示不会导致任何结构性变化。

中国最新发布的4月宏观经济数据全面逊预期,中国国家统计局新闻发言人刘爱华北京时间5月15日表示,总体上,中国经济表现出了韧性好、潜力足、活力强这样的状态,中国经济应对外部冲击的能力在不断增强;而且从未来一个时间段来看,这样一个特征仍然会持续下去。

今年两会的政府工作报告设定中国2019年经济增长预期目标为6.0至6.5%。

海通证券发布点评称,美对华出口商品再加税或拖累中国经济0.1至0.2个百分点。

海通证券宏观分析师姜超和李金柳表示,与去年相比,当前国内政策更加积极,货币维持相对宽松、减税降费开始实施、支持民企措施也陆续落地,有助于一定程度缓解冲击。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。