路透:美国出手打压 华为处境堪忧

+

A

-
2019-05-17 08:01:57

美国最近把中国华为列入限制交易的黑名单,可能会破坏与华为密切关联的全球科技供应链。该公司是全球最大的电信网络设备供应商,年营收高达1,050亿美元。

特朗普禁止美企与华为做生意(图源:VCG)

路透中文网当地时间5月17日报道,美国商务部5月16日正式将华为技术有限公司及其在20多个国家的68家附属公司列入所谓的“实体名单”。此举将禁止华为在未经美国政府批准的情况下从美国公司购买零部件,给中美贸易战又添了一把火。

分析师表示,对华为施加此类制裁,影响范围可能不仅限于华为本身。

他们表示,这最起码会打乱华为的业务,最糟的情况是华为几乎做不成生意;同时华为的美国供应商也会受创。

该消息人士表示,对华为来说,日子也不好过。他指称,“华为的美国供应商没有一家能够改换成中国供应商,至少几年内都没办法。到那时,他们已经倒闭了。”

受到华为被列入美国黑名单影响,该公司亚洲供应商股价周四普遍下滑。

如果贸易战给中国的科技产业带来遏制,那么华为供应链受到的打击还要再翻一番。

“更大的隐忧在于,那些过去曾购买华为设备的美国盟国或许不再继续与华为做生意了,因为担心可能惹恼美国,”NH Investment & Securities在首尔的分析师Doh Hyun-woo说。“美国似乎已经决定钉死华为,”一家美国科技公司在中国的知情人士说。

尽管如此,华为也表示,早就等着这一天。

据称,其中来自公司总裁办的一份邮件就指出,“公司在多年前就有所预计,并在研究开发、业务连续性等方面进行了大量投入和充分准备,能够保障在极端情况下,公司经营不受大的影响”。

更引人瞩目的是,华为下属的海思半导体公司,也就是华为自己的芯片企业,这也为华为对抗贸易战增加了底气。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。