人民币大幅收跌创逾五个半月新低

+

A

-

人民币兑美元即期CNY=CFXS周五收盘大跌近320点,与离岸CNH同创逾五个半月新低。

陆媒表示,人民币不搞竞争性贬值(图源:VCG)

路透中文网当地时间5月17日报道,交易员称,中美从贸易战延伸至科技战,美国商务部“拉黑”华为,加上中美谈判氛围继续转差,也加重市场不安情绪,人民币走弱趋势渐成,后续若无监管出手,仍将面临一定调整压力。

他们并指出,虽然中美贸易战持续升级,但近期美元/人民币一个月期限的期权隐含波动率趋稳,表明短期市场情绪并没有进一步恶化;但中期市场不确定性仍较大,且看中美贸易战如何演进和发展,以及监管层的举措。

“感觉即期下跌趋势已经形成,央妈也没太管,后面可以观察一年期掉期点有没明显下行,”一外资行交易员称。

另一中资行交易员表示,之前以为人民币在6.9关口监管层会收一收,但发现跌破后还没有动静,这导致市场情绪一下子翻转,如果监管层不干预,人民币可能还会贬。

近期中美贸易争端快速升级,市场对人民币兑美元汇率会否破七忧虑有所升温,两位权威人士对路透表示,央行近期不会让人民币破七,也有丰富的政策储备工具。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。