贸易战让美经济衰退概率大增 路透:衰退风险升至40%

+

A

-

尽管美国经济仍在增长,但是分析普遍认为,在债务风险增加,以及贸易战持续的背景下美国经济陷入衰退的概率更大。

市场对美国经济的前景比较悲观(图源:VCG)

综合媒体5月15日报道,路透最新调查显示,接受调查的大多数经济学家认为,未来两年美国经济陷入衰退的可能性为40%。这一结果较上月调查的35%上升了5个百分点。

根据接受调查的120名经济学家的预测中值,美国二季度经济增长预计将从一季度的3.2%放缓至2%。

另据MarketWatch报道,独立的社会研究机构芝加哥大学NORC的一项新研究发现,对于近一半的美国人来说,只要少领一个月的工资,他们就会陷入经济困境。

这一发现是基于对1,000多名成年人的调查得出的。研究人员采访了一个旨在代表美国人口的全美代表小组。

这一调查表明,尽管美国经济仍在增长,但美国人的财务状况依然不稳定。虽然最近工资增长加速,但这些增长主要集中在最富有的美国人身上。

DoubleLine首席执行官杰弗里·冈拉克(Jeffrey Gundlach)5月14日警告投资者,美国无力应对经济衰退,因为它越来越受制于债务。他加大了对公司债券市场的警告力度。冈拉克表示,三分之一的BBB评级公司债券有被调降评级的可能性,听起来与金融危机期间爆发的一系列高风险证券类似。

“这与次贷没什么不同。”他表示,“不要在蒸汽压路机前捡硬币——基本面差,估值也很高。”

冈拉克警告称,目前BBB级债券市场的规模大于垃圾债券市场。他指出,摩根士丹利的数据显示,“45%,不仅仅是BBB,而是整个公司债券市场,现在都是垃圾债券。”

此外,有分析指出,美国对华贸易战时间越长,美国经济陷入衰退的概率就越大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。