16日美股收高 企业财报与经济数据强劲

+

A

-
2019-05-16 19:10:28

5月16日,美股收高,道指上涨逾210点。当日公布的一些企业财报强劲,以及经济数据较好是美股上涨的主要原因。

经济数据强劲提振市场信心(图源:新华社)

5月16日,道指涨214.66点,涨幅为0.84%,报25862.68点;标普500指数涨25.36点,涨幅为0.89%,报2876.32点;纳指涨75.90点,涨幅为0.97%,报7898.05点。

思科(CSCO)收高6.66%,成为涨幅最大的道指30成份股。沃尔玛(WMT)股价攀升2.4%,此前该公司报告了九年来最好的第一季度财报。

沃尔玛宣布第一财季盈利超出预期,并表示尽管第二季度运营环境比去年同期更困难,但公司处在“良好的地位”,颇有希望实现2019年的业绩目标。

思科公司同样宣布盈利超出预期,并发布了强劲的营收指引。

与此同时,美国商务部报告称,美国4月新屋开建年化数字攀升至124万幢,此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将为121万幢。

4月营建许可增幅不到1%,升至130万幢。这表明房地产建筑商不大可能加快新屋建设步伐。

美国劳工部宣布,截至5月11日当周,美国首次申请失业救济人数减少1.6万,总数下降至21.2万,创一个月来的最低水平。这份数据显示美国劳动力市场状况仍然健康。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该数字将为21.7万。

持续领取失业救济人数减少2.8万,总数下降至166万。

费城联储报告称,费城地区5月制造业活动指数攀升至16.6,创4个月新高。该数字高于0则表明制造业状况好转。此前接受调查的经济学家平均预期该数字将为10.1。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。