中国商务部:中美贸易战升级对中国经济影响完全可控 

+

A

-

中国商务部新闻发言人高峰北京时间5月16日称,贸易摩擦升级将对中美两国和世界经济产生影响,就中国国内经济而言,宏观政策还有充分的空间,影响完全可控。


IMF表示,中美贸易战影响全球经济(图源:VCG)

路透中文网当地时间5月16日报道,他在商务部新闻发布会上并表示,美方霸凌主义、极限施压的做法违背多边贸易规则,中方坚决反对,如美方一意孤行,中方将不得不做出必要反应。要达成协议,中方关切的三个问题必须得到解决,即加征关税必须全部取消、贸易采购数据要符合实际和文本的平衡性,任何国家都有自己的尊严,协议文本必须平衡可接受。

高峰强调,在第11轮中美经贸高级别磋商中,双方进行了坦诚的、建设性的交流。但令人十分遗憾的是,美方单方面不断升级贸易摩擦,使中美经贸磋商严重受挫。

他并称,现在已经有越来越多的人感受到加征关税造成的影响,美国的企业和消费者都是受害者,这也充分证明贸易战没有赢家,将会损害中美两国乃至全世界的利益。中美贸易摩擦升级将会对中美两国经济和世界经济产生一定影响。

就中国经济而言,高峰表示,影响完全可控,去年下半年中国出台了“六稳”措施已取得了相当成效,下一步将进一步实施好“六稳”措施,解决企业面临的困难。目前国内消费品价格稳定,中国将密切关注走势变化,及时采取必要措施。

高峰指出,所有在华企业的合法权益都将得到中国政府的保护,中国将继续采取有力措施,为各国企业创造更加稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。