被指隐瞒债务 长和主席李泽钜:多读书才能看懂财报

+

A

-
2019-05-16 04:18:57

当地时间5月16日,香港富豪李嘉诚旗下上市公司长江和记实业有限公司(简称长和)召开股东大会,现任主席李泽钜在会上表示,公司财务报表一定专业及正确,经内部专业人士完成后,由外部会计师事务所审核及银行过目,绝无机会隐瞒,而报表资料冗长如电话簿,“要读多些书才看得明”。

李泽钜回应沽空机构指长和财务造假(图源:新华社)

综合媒体5月16日报道,沽空机构GMT14日发表报告,指长和获取廉价贷款及高评级,长和隐藏了577亿港元(1港元约合0.13美元)债务。

报告指出,长和近日发布的年报显示,与收购意大利电讯商Wind Tre相关的会计调整,加上2015年重组的残余影响,推动其2018财年利润增加了约132亿港元,涨幅达38%。

李泽钜5月16日在公司股东大会上表示,公司财务报表一定专业及正确,经内部专业人士完成后,由外部会计师事务所审核及银行过目,绝无机会隐瞒,而报表资料冗长如电话簿,“要读多些书才看得明”。

长和曾于5月15日晚间表示,GMT研究报告导言片面、偏颇、严重误导。当中只突出非现金收益项目,但未有提及同期的非现金亏损,而两者均符合适用会计准则;又只提及长江和记2018年度财务报表不再综合入帐的负债,而没有提到同期由收购所带来的负债。

从股价反映来看,沽空报告并未对公司股价产生明显影响,长和股价16日上涨0.32%至78.7港元。

另外,5月14日,有消息称,长和正在出售旗下位于上海普陀区的“高尚领域”商业地产项目,目前估值约合29亿美元,引起关注,再度引发对“李嘉诚撤离”的讨论。

不过,长和企业事务总监班唐慧慈表示:“公司经常有收到不同的出价建议,但有建议不代表公司接受及会出售项目。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。