特朗普:会在时机成熟时与中国达成协议

+

A

-

特朗普暗示,他不急于同中国达成贸易协议,并承诺联邦政府将为因北京方面的反制关税措施而受到伤害的美国农场主提供经济援助。

中美有望重新回到谈判桌上(图源:AFP)

《华尔街日报》5月15日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)5月14日发表推文称:“我们将在时机成熟时与中国达成协议。”他说:“我对中国国家主席习近平有着无限的尊敬和友谊,但就像我之前多次对他说的那样,这对美国来说必须是一个伟大的协议,否则就毫无意义。”

特朗普5月14日在白宫外对记者表示,美国与中国产生了小争执,但他相信双方绝对可以达成协议。

对于中国可能试图通过较低的利率来提振经济,特朗普说:“如果美联储也能这么做的话,比赛就会结束了,我们就赢了!不管怎样,中国希望达成协议!”

预计关税举措升级将严重打击对华出口大户,例如美国农场主。贸易战升级,大宗商品价格和出口已大幅下滑,令农场收入缩水。特朗普表示,政府将通过联邦救助补偿农场主的损失。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。