习特会临近特朗普释放暖意 中国股市小幅高开

+

A

-
2019-05-14 21:51:32

受隔夜美股反弹影响,中国股市5月15日开盘小幅高开,上证指数涨幅达0.82%,深证成指涨1.21%。创业板涨0.97%。市场维持高位震荡。

中国股市经受住了贸易战升级的考验(图源:新华社)

5月15日,A股追随隔夜美股涨势,A股三大股指高开,沪指高开0.66%,深成指和创业板分别高开0.96%和0.99%。ST板块上演跌停潮。酿酒、公共交通、电器仪表、保险板块涨幅居前。

据路透社5月14日报道,美国财政部发言人称,美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)计划近期前往中国进行经贸谈判。该发言人还重申美国总统特朗普(Donald Trump)当日的话称,中美经贸磋商仍在继续。“像财长指出的那样,谈判在继续。财长昨天表示,我们计划在近期的某个时间前往中国(与中方)会面。”该发言人表示。

该发言人没有透露姆努钦可能的北京之行的细节,但表示特朗普计划于6月末在日本举行的20国集团领导人峰会(G20)期间与中国国家主席习近平会晤。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。